Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
  •   8 (495) 792-38-59
            8 (800) 555-95-21
  •    Пн—Сб 9:00—22:00
  • Заказать звонок
0
Угадали?

Безупречный загар: сохраняем модный оттенок!

2 июня 2016

Шикарная смуглая кожа – мечта всех модниц. Кстати, вопреки распространенному мнению, солнечные лучи не настолько опасны, если соблюдать определенные правила, отправляясь в отпуск.

Подготовка перед отпуском

Для того чтобы получить максимальный шоколадный оттенок, следует немного откорректировать рацион перед путешествием на побережье. Солнечные лучи активизируют выработку организмом всем известного витамина D, участвующего в усвоении кальция. Но для ровного качественного загара, необходимы другие витамины:

  • A – положительно влияет на кожу и пигментацию;
  • С, Е – «работают» вместе с ретинолом, оказывая антиоксидантное действие.

Обеспечив присутствие этой «тройки» в рационе в течение месяца перед отпуском, увеличиваются шансы получить красивый загар с минимальными рисками для здоровья. Принимая витаминный комплекс в таблетках или с продуктами питания, снижается вероятность преждевременного старения кожи и гиперпигментации, вызываемой ультрафиолетом.

Второе правило успешного загара – использование водоотталкивающих защитных средств. А для предупреждения ожогов, специалисты рекомендуют промокать тело, ведь капли воды схожи с линзами, притягивающими большое количество УФ-лучей.

Важно не забывать, что слой любого нанесенного средства с SPF-фактором постепенно уменьшается благодаря использованию полотенца. Обновлять «покрытие» следует с интервалом не более двух часов.

Дерматологи по-прежнему не отступают от теории, говорящей о безопасном времени пребывания на солнце. Не следует подставлять тело ласковым лучикам после 11 часов дня. Возвращаться на пляж рекомендуют не раньше четырех вечера.

Сохраняем полученный результат!

С подготовительными мероприятиями, как правило, сложностей не возникает. Модницы возвращаются домой с желанным шоколадным оттенком и шелковистой кожей. Теперь появляется задача более сложная – сохранение полученного результата. От чего же зависит скорость осветления загара и как ее замедлить?

Тип кожи

Промежуток времени, за который цвет бледнеет, варьируется в зависимости от типа кожи. Здесь в выигрыше смуглые дамы – стойкий оттенок сохраняется до двух месяцев. Белокожим девушкам повезло меньше – они могут рассчитывать всего на 20 дней полученного цвета. Если у вас средний тип кожи – смуглый облик останется примерно на полтора месяца.

Корректируем рацион

После отдыха важно не забыть о пользе ретинола. Он не только готовит кожу к солнечным ваннам, но и помогает сохранить цвет. Так, можно использовать аптечный витамин A в рекомендуемой профилактической дозе, принимая внутрь согласно инструкции. Не помешают и наружные средства (кремы или масла), содержащие его в составе.

В ежедневное меню важно включить следующие продукты:

  • молоко, яйца;
  • говяжью печень;
  • шпинат;
  • красные овощи и фрукты;
  • рыба, растительное масло.

Основным «закрепителем» оттенка должен выступать морковный сок – всего один стакан в день поможет сохранить смуглую внешность. Масло и рыбные продукты содержат аминокислоту, поддерживающую нужный пигмент.

Питание и увлажнение

Чем суше кожа, тем быстрее происходит ее обновление – шелушащийся слой сменяется новым, а вместе с ним исчезает желанный загар. Ликвидировать проблему сухости помогут специальные увлажняющие средства, представленные широким ассортиментом косметических магазинов.

Насыщенные увлажняющие комплексы, специальные кремы – имеющиеся в продаже пролонгаторы – питают, тонизируют эпидермис, обеспечивают здоровый мерцающий оттенок, сохраняют цвет, полученный на море.

Скрабы и пилинг

Для того чтобы предотвратить отшелушивание пигментированного слоя, не следует применять косметические средства с абразивными частицами. Важно отдавать предпочтение легкому пилингу, не злоупотреблять подобными кремами. Оптимальная частота нанесения – один раз в две недели.

Банные процедуры

Любители парных должны отказаться от воздействия горячего воздуха. Интенсивное потоотделение негативно сказывается на загаре. А ценителям отдыха в домашней ванной, следует сократить водные процедуры до 10 минут – так пигментация вымывается с меньшей интенсивностью.

Народные средства

Приверженцы народных рецептов рекомендуют наносить на смуглое тело морковную маску. Приготовить ее достаточно просто: нужно натереть на терке морковь, отжать небольшое количество сока, смешать его с маслом (предпочтительно – оливковым). Нанести полученную смесь максимум на 20 минут, после чего тщательно смыть чистой проточной водой. Но белокожие дамы должны относиться к этому рецепту с осторожностью – процедура может привести к появлению нежелательного желтого оттенка.

Итак, основные мероприятия по сохранению загара:

  • включение в меню перечисленных выше продуктов;
  • тщательное питание и увлажнение специальными средствами;
  • отказ от долгих водных процедур, бани, агрессивных скрабов;
  • морковные маски для обладательниц природного смуглого оттенка.

Соблюдая несложные рекомендации, вы сможете максимально продлить срок шоколадного оттенка, полученного без вреда для здоровья!


Подписаться на новости и скидки
Вверх