Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
  •   8 (495) 792-38-59
            8 (800) 555-95-21
  •    Пн—Сб 9:00—22:00
  • Заказать звонок
0
Угадали?

Какие бывают типы купальников

20 августа 2015


Купальник – самодостаточная разновидность одежды в мире современных пляжных нарядов, живущая по своим законам, правилам и тенденциям. Главная особенность этих изделий – неизменно высокий спрос и интерес со стороны представительниц прекрасного пола. И в этом нет ничего удивительного, ведь в этих «лоскутах материи» женщина не только выглядит беззащитной и уязвимой, но и соответствующим образом ощущает себя.

Для того чтобы добиться успеха в выборе купальника нужно как минимум ориентироваться в их разновидностях, типах и моделях.

Традиционно выделяют 2 типа купальных нарядов: слитные и открытые. Но мир пляжной моды предлагает гораздо больше разновидностей. Ниже я подробнее расскажу о каждом типе купальника и дам свои рекомендации по выбору той или иной модели.

1. Бикини – один из самых популярных во всем мире купальников. Площадь изделия минимальна. На теле он удерживается благодаря тонким бретелям. Это первоклассный наряд для стройных девушек. Отдаёте предпочтение открытому телу – обратите самое пристальное внимание именно на бикини.



2. Бандо – купальник с лифом, у которого изначально нет бретелек (или они отстегиваются). Часто в таких моделях бретельки можно пристегнуть не только классическим способом, но и оригинальным образом прямо из центра лифа. Частым декором для лифов бандо служат воланы и драпировки. Пляжный костюм идеально подходит для отдыха у бассейна или приятного времяпровождения у моря. В качестве дополнения можно использовать парео, юбки и даже шорты.



3. Танкини – плавательный костюм, отличительной чертой которого является наличие слитного верха, напоминающего традиционный топ. Длина может варьироваться в широком диапазоне: удлиненные модели достигают середины бедер, а укороченные – едва закрывают нижние ребра. Бюст поддерживается за счёт удобных бретелек. Это замечательный вариант для женщин с выраженными пышными формами, особенно в зоне бедер.



4. Монокини – феерический тандем открытого и закрытого купальника. Что касается связующего элемента между верхом и низом, то он носит исключительно декоративный характера, а чаще всего присутствует номинально. Данный тип купальников прекрасно подходит для отдыха у бассейна, фотосессий, приятного времяпровождения на яхте и прочих вечеринках. На пляже монокини не очень уместны, т.к. полученный в таком купальнике загар будет, скажем прямо, очень странным.



5. Свим-дресс – один из самых стильных и красивых купальников, имеющих вид короткого платья. В некоторых моделях юбка полностью закрывает плавки и даже верхнюю часть бедер. Подходит романтическим девушкам, которые любят проводить время у воды активно играя в пляжные игры и танцуя у бассейна. Также данный вариант рекомендуется для дам с пышными формами.



6. Халтер – слитный или раздельный пляжный костюм, с лифом с широкими бретелями, которые фиксируются непосредственно на шее. Фасон прекрасно подходит для женщин со средним или пышным бюстом, но будет смотреться некрасиво, если грудь небольшого размера. Такая фиксация бретелей визуально нивелирует массивные бедра.



7. Майо – традиционная модель закрытого классического купальника, отличительная черта которого – пришивные бретели. Что касается выреза то он может быть совершенно разнообразным: V-образным, квадратным, округлым. Его главная особенность универсальность и возможность использования в любых ситуациях, будь то отдых у моря или приятное времяпровождение у бассейна.



8. Пландж – пляжные купальники с выраженным глубоким вырезом спереди, а также более глубоким у задней части. За счёт такой необычной формы фигура выглядит более красиво, удлиняется шея. Неизменное достоинство – формирование более объемного бюста, впрочем, для такого наряда необходимо, чтобы у девушки была действительно стройная фигура. Можно использовать не только для отдыха у моря, но и прогулок на яхте.



9. Хай-нек – великолепный пример слитного купального наряда, характеризующегося небольшим вырезом. За счёт такого необычного фасона, туловище визуально удлиняется, а сам силуэт становится более стройным. В преобладающем большинстве случаев это спортивные решения.



10. Трикини. Появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать невероятную популярность среди девушек. Что касается плавок и лифа таких моделей, то они соединяются красивыми бретелями, благодаря чему удается сформировать наряд, в котором прекрасно сочетаются элементы раздельного и слитного купальника. Что касается бретелей, то они могут перемещаться абсолютно любым образом.



Выбор делается с учётом личных предпочтений девушки или женщины, особенностей ее фигуры. Как показывает практика, даже самые компактные по размерам купальники способны радикальным образом преобразить визуальное восприятие представительницы прекрасного пола. Действуйте, экспериментируйте и будьте красивыми всегда!

Автор: стилист Анна Пучкова.


Подписаться на новости и скидки
Вверх