Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
  •   8 (495) 792-38-59
            8 (800) 555-95-21
  •    Пн—Сб 9:00—22:00
  • Заказать звонок
0
Угадали?

Прогулка на яхте: выбираем идеальный купальник

29 сентября 2016

Прогулка на яхте – это особое мероприятие, совершенно не похожее на другие виды отдыха. Оно объединяет в себе пребывание на элегантном морском судне, купание и принятие солнечных ванн, а порой и занятие активными видами спорта.

Для всех этих целей вам непременно понадобится купальный костюм, но на яхтах есть свой негласный купальный дресс-код. Выбор подходящей модели купальника зависит, прежде всего, от цели прогулки и времени суток. Давайте рассмотрим основные типы прогулок на яхте и подберём идеальные фасоны купальников для каждой из них.

Парусная регата

Если вы увлекаетесь парусным спортом и участвуете в регатах, то при выборе купальника нужно ориентироваться в первую очередь на его удобство и функциональность. Но считается неприличным выходить на старт в купальнике. Подберите топ, шорты или укороченные брюки из современных быстросохнущих материалов. В некоторых яхт-клубах даже есть штрафы для участников команд, если они появляются на причале или в других зонах без одежды или обуви.

Отдавайте предпочтение совмещённым спортивным моделям или купальникам-танкини, состоящим из топа-маечки и закрытых шортиков. Во время примерки убедитесь, что купальный костюм позволяет вам свободно двигаться и его не приходится постоянно поправлять.

С точки зрения расцветки, для регаты лучше выбирать однотонные купальники спокойных оттенков или модели с геометрическим рисунком. От фривольных цветов и узоров в данном случае стоит отказаться.

Дневная прогулка на яхте

Чаще всего прогулка на яхте – это развлекательное мероприятие, не связанное со спортом. На дневной прогулке вы наверняка будете проводить много времени на палубе, загорая и любуясь морскими пейзажами.

Для частной прогулки на яхте лучше всего подойдёт максимально открытый купальный костюм (естественно, в пределах разумного). Здесь ваш выбор практически ничем не ограничен: вы можете приобрести классическое бикини, бандо (купальник с верхом без бретелей) или стильный купальный костюм с перекрестьями на спине.

Если же вы отправляетесь на морскую прогулку в составе экскурсионной группы, то дресс-код предполагает менее откровенные модели купальных костюмов. Допустимо одеть как слитный купальник, так и раздельный, но в случае выбора второго варианта, отдавайте предпочтение более закрытым вариантам с шортиками, завышенной талией, кроп-топами ли хайнек.

Цвет и узор купальника для дневной прогулки могут быть любыми. Единственное, чего стоит избегать, – это чрезмерной вычурности и броскости. Многие стилисты рекомендуют однотонные белоснежные модели – такой наряд подчеркнёт ваш загар и будет гармонировать с общим обликом яхты. Ещё одна стильная находка – это купальники в «морском» ключе: бело-голубая или бело-синяя полоска, якоря, штурвалы и т.д. Такой купальный костюм продемонстрирует окружающим, что вы относитесь к прогулкам на яхте очень по-особому.

Вечеринка на яхте

Самое яркое событие на яхте – это вечеринка. На таких праздниках почти всегда принято надевать яркие и необычные наряды, и речь здесь снова идёт о купальных костюмах!

Для вечеринки подойдут только женственные и элегантные модели купальников: спортивный стиль здесь уже неуместен. Выбирайте изделия со стразами и кружевом, сочетайте различные цвета и фактуры. Если вы заранее знаете, что вечеринка будет проходить при специальном освещении, то смело берите купальник со светящимися вставками (для неона) или белоснежный купальник (для создания голубоватого свечения в лучах ультрафиолета).

В плане фасона для вечеринки на яхте подойдут следующие типы купальных костюмов:

  • Монокини. Это раздельный купальник, верх и низ которого соединены на животе полосой ткани, пряжкой и т.д.
  • Пландж. Внешне такие купальники напоминают монокини, но их верх выполнен в форме двух вертикальных полос, спускающихся к трусикам. Планджи смотрятся очень необычно и сексуально; такая модель лучше всего подойдёт худеньким девушкам с маленьким бюстом.

В заключение, самый главный совет: вне зависимости от цели вашей прогулки на яхте, выбирайте ту модель купального костюма, которая подчёркнет вашу индивидуальность и скроет возможные недостатки фигуры. Вы должны ощущать себя в купальнике красивой и женственной, и тогда любое мероприятие на борту доставит вам удовольствие!


Подписаться на новости и скидки
Вверх