Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
  •   8 (495) 792-38-59
            8 (800) 555-95-21
  •    Пн—Сб 9:00—22:00
  • Заказать звонок
0
Угадали?

Лучшие пляжи Канарских островов тут!

27 августа 2015

Канарские острова – рай для путешественников. Помимо природы удивительной красоты, мягкого морского климата, в котором почти не ощущается смена времен года, и возможности выбрать вид отдыха по душе, здесь есть еще и шедевры рукотворного и естественного происхождения – пляжи. Такого большого их разнообразия нет более нигде – золотистый песок, привезенный в мешках из пустыни Сахара, вулканический – поднятый со дна океана, величественные барханы белого песка, созданные ветрами и временем.

«Playa Jardin» - экзотический пляж Канарских островов

Наверное, самый уникальный пляж Канарских островов – «Playa Jardin», расположенный на севере острова вулканического происхождения Тенерифе. Остров вечной весны – так его называют, самый крупный из Канарских островов – он по праву считается одним из лучших курортов мира.

«Playa Jardin» – плод фантазии Сесара Манрике, спроектировавшего это грандиозное сооружение, которое ему увидеть так и не удалось – он умер еще до окончания строительства.

230 тысяч кубометров вулканического песка, поднятого со дна моря, 4 тысячи бетонных блоков и около 2 миллиардов песет понадобилось для того, чтобы это великолепие, сотворенное человеком, радовало путешественников всего мира.

По мнению специалистов, черный вулканический песок обладает лечебными свойствами. Скалы разделяют пляж на три части, каждая из которых имеет свои прелести.

Название «пляж сад» - не случайно, а точнее – из-за примыкающего к нему огромного по размерам сада с экзотическими деревьями. Через дорогу располагается парк Лоро - с самой большой в мире коллекцией попугаев. Кроме того, здесь можно понаблюдать за дельфинами, тиграми и полюбоваться захватывающей коллекцией орхидей.

Любителей исторических ценностей не оставит равнодушными посещение замка Святого Филиппа. Пляж по праву несколько раз становился обладателем голубого флага, также ему присваивались награды за чистоту, сервис и заботу об окружающей среде.

«Corralejo» - самый красивый пляж Канарских островов

Самые лучшие пляжи не только Канарского архипелага, но и всей Атлантики находятся на острове Фуэртевентура. Белый песок и небольшой наплыв туристов сделают незабываемым семейный отдых на Канарах. Ветры, обдувающие остров со всех сторон – настоящий подарок для серфингистов.

Самым красивым местом острова считается пляж «Corralejo». Здесь лазурные воды, меняющие цвет вдали, омывают белый кристально чистый песок.

С побережья открывается удивительный вид на крохотный остров Лобос – на фоне белоснежного песка он смотрится, как райский уголок для отдыха, в окружении бирюзовых волн. Путешествие на этот остров на катере не оставит равнодушными любителей красот экзотической природы.

Для любителей активного отдыха на пляже работает школа серфинга.

«Playa de Maspalomas» - пляж-пустыня

На юге острова Гран-Канария – третьего по величине в архипелаге – расположен еще один уникальный пляж «Playa de Maspalomas».

Это самый большой пляж острова, покрытый песчаными барханами. Удивительное сочетание – пустыня Сахара и ласковые волны океана. Золотые дюны созданы океанскими ветрами, принесшими тонны песка из Африки.

Завораживающее великолепие изумительным образом объединено в охраняемую зону национального парка, где запрещено перемещение на автомобилях.

Уникальная достопримечательность пляжа – старинный маяк, который был свидетелем перевоплощения этого места в комфортабельную зону отдыха. Некогда это была единственная постройка на огромном пространстве, никак не связанном с остальной территорией. Строительные материалы доставлялись по морю. Строительство продолжалось 28 лет. С 1890 года свет маяка указывал путь судам, бороздящим океан между Европой и Америкой.

Сам по себе Канарский архипелаг – это гряда островов с уникальными климатическими условиями, идеально подходящими для отдыха – как активного (виндсерфинг, подводное плавание), так и пляжного. Отсутствие акклиматизации позволит отдохнуть гораздо комфортнее.

Многочисленные экскурсии по паркам, замкам, аквапаркам и необитаемым островкам оставят неизгладимое впечатление от путешествия.


Подписаться на новости и скидки
Вверх