Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
  •   8 (495) 792-38-59
            8 (800) 555-95-21
  •    Пн—Сб 9:00—22:00
  • Заказать звонок
0
Угадали?

Первый купальник без лифа

12 января 2016

Руди Гернрайх – новатор и просто неординарная творческая личность, известная в кругу авангардистов. На сегодняшний день сложно кого-то удивить купальным костюмом без лифа или абсолютно прозрачным нарядом, а в период 60-х годов прошлого века столь смелые решения от Руди просто поразили американское общество, сразив всех модниц наповал. Впрочем, у Гернрайха сформировалось собственное отношение ко всему происходящему вокруг, и оно было абсолютно наплевательское. Он мог себе позволить комбинации из совершенно неуместных цветов, это он разработал плавки с открытыми ягодицами, создал для дам непревзойденные платья-трубочки.

Именно Гернрайх стал автором простой революционной идеи: он впервые заявил о том, что необходимо стереть унифицировать мужскую и женскую одежду, стерев между ней какие-либо отличия. И в один прекрасный день небольшая мастерская создала первые вещи именуемые «унисекс». Известный модельер разработал первые купальники и белье, которые походили мужчинам и женщинам.

Самой яркой и необычной стала коллекция купальных костюмов, представленная в 1964 году. Руди представил на суд общественности купальник без лифа.

В итоге он получил название «монокини» (современные производители выпускают купальники-монокини все-таки с лифом). Речь идёт о цельном костюме, обрезанном у грудной зоны, при этом сама женская грудь оставалась полностью обнаженной.

Новая модель стала настоящей сенсацией. Впрочем, этого Гернрайху показалось недостаточно, и уже через несколько месяцев он представил первые прозрачные платья, блузы без бюстгальтера и с откровенными вырезами на груди.

Последняя коллекция была представлена в 1981 году, а спустя 4 года известный дизайнер ушел в лучший мир.

Сегодня стиль многих купальных нарядов практически полностью идентичен тому, который был разработан Руди Гернрайхом. Мир пляжной моды продолжает движение по спирали, стирая грани между моделями и именами, создавшими их.


Подписаться на новости и скидки
Вверх