Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
  •   8 (495) 792-38-59
            8 (800) 555-95-21
  •    Пн—Сб 9:00—22:00
  • Заказать звонок
0
Угадали?

Правильный уход за купальником

10 ноября 2015

Купальник является важнейшей частью женского гардероба, особенно в летний период времени. Его выбор – ответственное и важное мероприятие, и, если вам удалось приобрести действительно качественную вещь, необходимо сделать все возможное, чтобы она служила верой и правдой как можно дольше.

Большинство купальников, представленных в нашем интернет-магазине произведено из смеси полиэстера и эластана. Отличительная черта такой ткани – великолепная эластичность, за счёт чего она хорошо прилегают к телу. Если не обеспечить изделию грамотный уход, то спустя сезон купальный костюм превратится в выгоревший, непривлекательный и «рыхлый» клубок. Для сохранения ярких цветов и изначальной формы плавательного костюма достаточно придерживаться простых рекомендаций.

Что делать после покупки купальника?

Вот вы и стали обладательницей великолепного и совершенно новенького купальника. Прежде чем покрасоваться в нем на пляже, купальник необходимо постирать из гигиенических соображений.

После чего опустите его в воду, разведенную уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды), ровно на 1 час. Обратите внимание на то, чтобы вода была очень холодной, а не комнатной температуры. Тщательно прополоскайте изделие и просушите таким образом, чтобы остатки жидкости стекали. Это крайне важное мероприятие, которое усилит фиксацию цвета.

Рекомендуем принять душ перед тем, как одеть купальник. Эта простая гигиеническая процедура, позволит смыть крема и лосьоны, присутствующие на теле. Они отрицательно воздействуют на внешний вид и целостность ткани. Если на поверхность купальника попадёт крем или лосьон, то цвет материала может измениться и никакая стирка здесь не спасёт. Специалисты настоятельно рекомендуют наносить кремы и другие составы непосредственно на голое тело, а вот купальник одевают исключительно после впитывания в поверхность кожи.

Как правильно хранить и перевозить

Процесс перевозки и хранения купальников должен проводиться исключительно в чистом и сухом виде. Лучше всего воспользоваться специальным платяным мешочком или органайзером. А вот от целлофанового пакетика лучше отказаться изначально.

Если же у вас изделие с выраженными чашками, следует приобрести специальный футляр, благодаря которому можно исключить вероятность его деформации. Не стоит выворачивать чашки, поскольку это чревато заломами. Чашечки можно вкладывать друг в дружку.

Правильная стирка и полоскание

Ошибочно предполагать, что уход за одеждой сводится исключительно к тем дням, когда запланировано купание. После использования купальника его достаточно снять и промыть чистой холодной водой.

Для стирки лучше использовать мягкие моющие средства, которые помогут устранить хлор, соли и другие химические соединения с ткани купального костюма, чего не обеспечивает обычное споласкивание купальника в воде.

Стирка должна быть только ручной, и ни в коем случае не в обычной стиральной машинке, даже в тех, где предусмотрен режим деликатной стирки.

Отжимайте купальник очень аккуратно, без выкручивания, чтобы не повредить форму чашек и не растянуть ткань.

Важные моменты сушки и последующего ухода

Рекомендуем сушить купальник исключительно в условиях свежего воздуха, в тени, исключив вероятность воздействия солнечных лучей. Для окончательного высыхания пляжному наряду требуется не менее суток.

Купальный костюм не гладят, ввиду высокой вероятности утраты изначальной эластичности ткани.

Белоснежный купальник требует особого ухода

Если Вы являетесь счастливой обладательницей белого купальника, то обязательно учтите следующие моменты. Используйте его только на море, в бассейне или аквапарке. Мы не рекомендуем купаться в белом купальнике в реке или озере. После каждого использования необходимо как можно скорее его постирать. Для стирки белого купальника допустимо использование отбеливателя, если иное не указано производителем на этикетке. Более подробную информацию по уходу за белым купальником читайте в нашей статье Белые купальники: плюсы и минусы.


Вот такие несложные правила стоит соблюдать для ухода за купальным костюмом. Также учитывайте рекомендации производителя на этикетке, которая есть на каждом товаре или его упаковке.

Например, бренд Charmante дает следующие указания по уходу за купальником:

Изделие прополоскать в чистой воде при температуре не выше 30С. Не использовать отбеливающие и хлоросодержащие вещества, стиральные порошки и пятновыводители. Не гладить. Чистка только с углеводородными растворителями, перхлорэтиленом (химическая чистка особым способом). Запрещено сушить и отжимать в стиральной машине. Избегать контакта изделия с шероховатыми поверхностями, которые могут повредить материал.

Рекомендации бренда Marc&Andre:

После каждого использования тщательно прополаскивайте купальник в чистой холодной воде. Никогда не замачивайте свой купальник. Используйте небольшое количество стирального средства для деликатных тканей. Не используйте кондиционер для белья. Отбеливание, химчистка, машинная стирка и отжим вредят тонким волокнам ткани Вашего купальника. Не комкайте и не скручивайте купальник. Чтобы удалить лишнюю влагу, достаточно его аккуратно сжать. Сушите ваш купальник вывернутым на изнанку, избегая прямых солнечных лучей. Модные неоновые или другие яркие краски могут потускнеть или выцвести, если Вы будете сушить свой купальник на солнце. Чрезмерно соленая, хлорированная или горячая вода могут повредить деликатной ткани купальника. Блестящая или мерцающая ткань может утратить свой блеск при сильном трении или при ином ненадлежащем использовании. Берегите купальник от контакта с солнцезащитными лосьонами и другими косметическими средствами. Не оставляйте надолго влажный купальник завернутым в пластиковый пакет или в мокрое полотенце.

Теперь вы обладаете необходимой базой знаний, необходимых для того, чтобы ваш купальник выглядел как новый долгое время и прослужил вам не один сезон.


Подписаться на новости и скидки
Вверх