Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
  •   8 (495) 792-38-59
            8 (800) 555-95-21
  •    Пн—Сб 9:00—22:00
  • Заказать звонок
0
Угадали?

Самые красивые пляжи Турции

22 сентября 2016

Сказочно красивые голубые лагуны, омываемые ласковыми волнами, великолепные водопады, соседствующие с песчаными пляжами – искушенным туристам, не понаслышке знакомым с особенностями Турции известно, что в этой замечательной стране можно отдохнуть не хуже, чем на тех же Мальдивских островах. Главное достоинство этой страны и её курортных зон – доступность.

Предлагаем вашему вниманию подборку ТОП-5 мест для отдыха, где можно первоклассно провести летний отдых.

Лагуна Олюдениз

Поклонники «Турецкой ривьеры» уже долгое время имеют возможность наслаждаться настоящей жемчужиной курорта Фетхие, вот только эту информацию они хранят в секрете «под семью замками». И это вполне оправдано. На этом курорте и находится непревзойденная по красоте лагуна Олюдениз – это величественное место, удивляющее своей безграничной красотой. На небольшом участке суши филигранно переплелись зелёные холмы, белый песочек и бирюзовая вода. Столь филигранное сочетание не встречается ни в одном другом уголке нашей планеты.

Здесь вовсе не обязательно ограничиваться пляжным отдыхом, ведь каждый желающий может покататься на яхте, паруснике или полетать на параплане.

Рекомендация: рекомендуем посетить ресторан под названием «Мозаик Бахчи».

«Черепаший берег»

С древних времен небольшой 4-х километровый участок с золотистым песочком заняли медлительные черепашки. Собственно, благодаря им территория Изтузу и получила свое оригинальное название, а также звание одного из чистейших турецких пляжей. Соседство человека и животных не пошло на пользу последним, к 80-м годам прошлого века черепахи фактически оказались на грани исчезновения. Власти решили объявить место заповедником. На сегодняшний день часть береговой линии закрыта, впрочем, там осталось предостаточно места для отдыха.

Совет: рекомендуем принять ванны Дальяна из грязи.

Долина бабочек

Яхты, убаюкивающее покачивающиеся на волнах, кристально чистая вода голубого цвета и белоснежный песок – исключительная идиллия единства человека и природы. Красота эта встречается не только на Карибах, но и черте Турции, а если быть точнее, то около курортного городка Фетхие.

Рекомендация: настоятельно рекомендуем покорить горную тропинку, ведущую в красивую деревушку Фарвалья. Именно здесь можно насладиться потрясающим видом, а над ущельями все время порхает огромное количество бабочек.

Капуташ

Практически идеальный пляж, покрытый золотистым и невероятно тёплым песочком. Местный пляж омывает лазурная морская вода. Отыскать его довольно сложно, но оно того стоит. В летний период на песочке загорает много людей, практически все местные. Они приезжают на небольшой пляж практически со всей Турции. Впрочем, если вы любите уединенный отдых, сюда лучше приехать в будни. К заветному месту добраться проще с курортного Калкана или Каши.

Рекомендация: территория пляжа располагается на значительной удаленности от цивилизации. Отправляясь на пляж, возьмите несколько бутербродов, питьевую воду.

Пляж Клеопатры

Около туристического городка Мармарис находится уникальный во всех смыслах пляж. У песка здесь неповторимая структура. Экспертам так и не удалось дать однозначный ответ касательно того, откуда же он появился в этом месте. Более подкованы в данном вопросе гиды.

Местные легенды гласят, что остров, на котором находится дивный пляж, был подарком Марка Антония любимой Клеопатре. Впрочем, царице не понравился песок, и его заменили на египетский, которых доставляли прямо с Египта. Неудивительно, что турецкие власти крайне трепетно относятся к каждой крупице песка, поэтому и запрещают заходить на его территорию в обуви, либо лежать на нём.

Ежегодно Турцию посещается порядка 15 миллионов туристов со всего мира. А где расслабляются сами турки? Их выбор зачастую падает на самые лучшие пляжи в стране, которые продолжают оставаться неизведанными для наших соотечественников. Эти места просто обязательны к посещению, поскольку они могут гарантировать первоклассный отдых и порцию ярких впечатлений.


Подписаться на новости и скидки
Вверх