Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
  •   8 (495) 792-38-59
            8 (800) 555-95-21
  •    Пн—Сб 9:00—22:00
  • Заказать звонок
0
Угадали?

Самые опасные пляжи мира

15 сентября 2016

Пляж всегда ассоциируется только с приятным: долгожданным отпуском, летними каникулами, шумом прибоя, песком, морем, океаном и красотой. В то же время следует отчетливо понимать, что определенные пляжи скрывают в себе опасность и даже банальное желание освежиться в воде, может стать причиной летального исхода.

Специалисты международного издания Forbes составили перечень самых опасных пляжей мира.

Австралийские пляжи Квинсленда с ядовитыми медузами

Специалисты утверждают, что самые опасные на Земле пляжи находятся в Австралии. Здесь обыденностью уже стали атаки акул, которые происходят фактически ежегодно, и они ни для кого не являются новостью. У северного побережья туристов и обычных отдыхающих подстерегают и кубомедузы. Они вырабатывают в организме сильные яды, которые могут спровоцировать летальный исход всего за пару минут. Увидеть таких медуз крайне сложно, особенно в воде.

Чаще всего с такими обитателями подводного мира можно встретиться в прибрежных водах Арафурского и Тиморского морей (около небольших островков Тиви). Фактически они превратились в символ местных пляжей: по итогам 2011 года местное правительство изобразило чудовище на серебряной монете.

Официально зарегистрировано 30 случаев ожогов и нападений на людей, 12 детей скончались.

Дабы нивелировать имеющиеся риски и опасности, специалисты настоятельно рекомендуют не купаться в северной части Австралии в период с начала октября и по конец апреля месяцев. Во второй половине дня они демонстрируют особую активность.

Белые акулы наводняют пляжи Фиш Хук

Главная опасность для отдыхающих туристов, которые решаться понежиться на пляжах, всегда исходила от акул. Ежегодно во всем мире фиксируется порядка 100 атак этих зубастых хищников, притом совершенно неспровоцированных. Небольшая их часть закончилась летальными исходами (около 5-10 случаев). Не стоит забывать о том, что меняющийся климат спровоцировал избыточную агрессию со стороны зубастых водных обитателей. Можно предположить, что общее количество атак будет только увеличиваться из года в год.

Прибрежная зона Кейптауна уже давно печально известная, как самое опасное место для туризма: именно здешнюю береговую линию облюбовали крупные белые акулы. С ростом среднесуточной температуры они становятся агрессивнее.

Местные пляжи уже оборудовали защитными сетями, вот только от атак пока не удается спастись. По итогам 2010 года насчитывалось около 20 неспровоцированных акульих атак, что привело к смерти 6 отдыхающих. Поэтому следует быть предельно аккуратным.

Местные энтузиасты создали интернет ресурс под названием Shark Spotters, где можно следить за активностью морских хищников.

Сильные подводные течения в Мексике

Спокойный и небольшой пляж с великолепным песком белого цвета и невероятно красивой водой бирюзового цвета. Неудивительно, что многие туристы устремляются именно в это место. Впрочем, местные жители с опаской и осторожностью относятся к водам, ведь именно здесь наблюдаются самые сильные подводные течения.

Прибрежные воды в буквальном смысле бунтуют, но вот заметить весь этот подводный водоворот с берега практически невозможно. Летом в окрестностях то и дело фиксируются приливы с неизменными отливами. Даже взрослому и физически развитому человеку проблематично совладать с такими стремительными потоками. У утёсов и морских скал уровень опасности возрастает в разы.

Ежегодно мексиканские власти тратят огромные средства для организации работы спасателей. Благодаря этому с 2007 года в море не погиб ни один купающийся. Ежегодно приходится спасать несколько сотен утопающих.

Эта невероятно красивая и опасная бухточка называется Зиполите (с местного наречия – «берег мёртвых»). Пляж в течение последнего десятилетия пользуется огромной популярностью среди хиппи и раскованных людей, привыкших отдыхать нагишом.

Радиационные пляжи Маршалловых островов (Атолл Бикини)

В Тихом океане располагается маленький атолл, известный благодаря Брижит Бардо и ленте, в которой она снималась. В этих водах американское правительство испытывали водородные и атомные бомбы.

Небольшой островок оказался на грани тотального разрушения после испепеляющих испытаний ядерных боеголовок, прошедших в 54-м году. Спустя несколько десятилетий от онкологии скончалось несколько сотен местных жителей, впрочем, власти США не признали за собой никакой ответственности за содеянное.

Специалисты утверждают, что даже спустя десятилетия здесь сохраняется высокий уровень радиации. Впрочем, определенные аналитики утверждают: некоторые территории абсолютно безопасны. Добраться сюда довольно сложно, поскольку данное направление не слишком популярно у туроператоров.

Американский пляж Смирна: удары молниями, атаки акул и много несчастных случаев

Во Флориде находится один довольно опасный пляж, который известен, как самым несчастливый курорт в черте штата. По итогам прошлого года здесь зафиксировано более 600 фактов столкновения лодок, яхт и других судов. Показательно, что более 60 из них привели к смерти. Это самый высокий уровень в США. Власти констатируют, что местным спасателям весьма проблематично уследить за всеми отдыхающими.

А еще New Smyrna может похвастаться огромным количеством полыхающих молний. От небесных «гостей» уже погибло более 460 человек (за период последних 50 лет). Отдыхающие превращаются в настоящие мишени для молний.

На отдыхающих то и дело покушаются акулы. В прошлом году морские хищники укусили 15 человек. Неудивительно, что с завидной регулярностью власти эвакуируют отдыхающих с пляжа.

Во время отдыха многие пренебрежительно относятся к собственной безопасности, причем совершенно напрасно. Место отдыха необходимо выбирать не по красивым буклетам, а по отзывам реальных туристов, особенностям, а также местным обитателям, которые не всегда благосклонны к туристам. Не стоит портить себе летний отдых, не рискуйте собственным здоровьем или жизнью. Отдыхайте с умом!


Подписаться на новости и скидки
Вверх