Заказ обратного звонка
Оставьте Ваши координаты и мы позвоним Вам, чтобы ответить на все вопросы.
Ваше имя
Телефон
E-mail
Ваш вопрос
  •   8 (495) 792-38-59
            8 (800) 555-95-21
  •    Пн—Сб 9:00—22:00
  • Заказать звонок
0
Угадали?

Выбор купальника для типа фигуры «песочные часы»

14 февраля 2017

«Песочные часы» – это самый привлекательный тип женской фигуры. Он принёс всемирную популярность Мэрилин Монро, Софи Лорен и другим признанным красавицам мирового кинематографа. Считается, что у девушек с такой фигурой нет проблем с подбором белья и купальных костюмов, однако здесь есть несколько важных нюансов.

Давайте выясним, какие купальники подходят обладательницам фигуры «песочные часы», и каких правил стоит придерживаться при выборе купального костюма.

Фасон купальника

Для «песочных часов» характерна выразительная грудь, тонкая талия и женственные бёдра, объём которых примерно равен объёму груди. Выбирая купальник для такой фигуры, нужно, в первую очередь, подчеркнуть её природные достоинства.

Красивую тонкую талию не стоит скрывать под совместным купальником или купальником-танкини, если только вы не являетесь обладательницей полных форм. Лучше отдать предпочтение раздельным моделям (бикини), которые хорошо оттенят женственность и привлекательность вашей фигуры.

Если вы всё же предпочитаете более скромные купальные костюмы, то присмотритесь к купальникам-монокини. Данный фасон предполагает наличие пряжки или другого связующего элемента спереди между лифом и плавками, однако талия в таких купальниках всё равно хорошо видна.

Также важно помнить, что фигуры типа «песочные часы» в чистом виде встречаются нечасто. Обычно имеется небольшой перевес верха или низа, и в этом случае стоит подбирать такой купальник, который сможет визуально выровнять объёмы груди и бёдер.

Форма лифа

Для того чтобы бюст красиво смотрелся в купальном костюме, нужно грамотно подобрать форму лифа. Наиболее удачный вариант – это лиф с бретелями, который надёжно фиксирует грудь и делает её более приподнятой. Также стоит обратить внимание на халтеры – купальники, верхняя часть которых завязывается вокруг шеи. А вот купальников-бандо лучше избегать: они визуально делают грудную клетку объёмнее, что зачастую оказывается лишним для девушек с фигурой «песочные часы».

Треугольники, тонкие мягкие чашечки и другие облегчённые модели лифов подходят только дамам с небольшой грудью. Если же у вас достаточно пышный бюст, то лучше выбрать более закрытый плотный лиф с косточками.

Форма плавок

Нижняя часть купальника не менее важна для создания пляжного образа, чем лиф.

Дамам с фигурой «песочные часы» подходят полузакрытые модели плавок с неширокими боковинками или на завязках. Такие плавки подчёркивают пышность бёдер, но в то же время не делают фигуру вызывающей.

Если ваши бёдра менее объёмные, чем грудь, то стоит предпочесть закрытые плавки или плавки-шортики. Они визуально увеличат бёдра и сделают фигуру более сбалансированной.

Выбираем дизайн купальника

Фигура «песочные часы» сама по себе очень женственна и ярка. При выборе дизайна купального костюма важно не сделать образ чересчур броским.

Рюши, банты, аппликации и другие декоративные элементы в области груди и бёдер создают дополнительный объём. Они подойдут только дамам с ассиметричными «песочными часами». В остальных случаях лучше выбирать классические модели купальников с умеренным дизайном и без многослойности.

Цвет купальника также влияет на его визуальное восприятие. Например, сложный геометрический рисунок может отчасти исказить пропорции тела. Старайтесь выбирать однотонные купальники или модели с равномерным повторяющимся рисунком.

Руководствуясь приведёнными выше советами, девушки с фигурой «песочные часы» смогут подобрать для себя идеальный купальный костюм. И пусть новый пляжный сезон будет для вас приятным и запоминающимся!


Подписаться на новости и скидки
Вверх